Стоит ли писать местоимение "Я" с большой буквы?
|
|
|
|
h{o}st | 05.09.2011 17:38 | ссылка: 41 |
3
| окей) Я буду ждать!
|
|
| |
Anonimus | 17.09.2011 00:58 | ссылка: 42 |
| А в реале что-то кроме самомнения изменится, если начать писать с большой? Попытка дать народу почву под ногами, а точнее выдать за нее воздух - вот и весь подтекст данной темы. Замена реального личностного развития на беспочвенные амбиции - вот основной результат, который мы получим, если все начнут писать это местоимение с большой буквы. ЧСВ хорошо лишь тогда, когда оно реально обоснованно возможностями и пагубно во всех остальных случаях. Когда и возможности и ЧСВ личности пропорционально велики, она(лич-ть) не нуждается в самоутверждении изменением размера буквы при письме=). Так что снова мы имеем дело с фокусами в области поведенческого программирования=) Не принимайте все за чистую монету, пользуйтесь синтезом и анализом, ищите мотивы и сопоставляйте с действиями, ведь все преследуют определенные цели. Все вышесказанное относится к категории ИМХО=)
|
|
| |
Гость | 21.11.2011 18:53 | ссылка: 43 |
| Ммм... извините, если это не первый пост в этой теме сходного содержания, но в традиционном английском языке местоимение You употребляется как обращение в единственном числе к старшему или как признак уважения, опять же в единственном числе. Правда, получается ка-то... "What do You think?" - "Как Вы считаешь?", у глаголов-то множественного числа не бывает), а с маленькой - чаще во множественном, "вы" - то есть "вы все". Добавлено (21.11.2011, 18:53) --------------------------------------------- Да, еще. мне почему-то показалось, что находится он на строчной букве i, изображая собой точку над ней D
|
|
| |
Прости | 21.11.2011 22:28 | ссылка: 44 |
460
| Гость, у глагола не только нет множественного числа, но и склонения. Поэтому правильно перевести "Как Вы считать? Как ты считать?" и да, фримен стоит на буковке I
это Небо о тебе и над тобой.
|
|
| |
Гость | 27.01.2012 14:34 | ссылка: 45 |
| При чем тут эгоизм? Будто все эгоисты "Я" с большой буквы пишут... Я пишу "Я" с большой буквы,так Я выражаю уважение к самой себе.
|
|
| |
Гость | 28.01.2012 07:41 | ссылка: 46 |
39
| Я - это имя. Адам (в переводе "Человек") в самом начале получил "задание" от "бога" придумать имена всем живым существам. Что он и сделал (удивительно, как это возможно без знания какого-либо языка, хотя что тут удивительного) и животным, и женщинам своим придумал имена со временем, Лилит, Ева, все дела, сам только без имени остался. По Далю "нередко человек значит существо, достойное этого имени". Имя - краеугольный камень личности.
Не логично как всегда... увы.
Познавший самого себя - собственный палач. Ф.Ницше
|
|
| |
Гость | 11.02.2012 21:19 | ссылка: 47 |
| Мистер фримен тупой нарисованый человечек что он полезного сдеоал такого особенного сделал тупо бормочит и всё.
|
|
| |