Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
mi torno diablo esta

Как правильно выбрать арбуз!

   


Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Это почти стопроцентный шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы - в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов вы имеете право знать, за что платите свои деньги.
Не просите продавца выбрать вам арбуз "на его усмотрение". Задача продавца - продать, а уж что он вам продаст - зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.
Выбирайте арбуз с основным темным фоном, по которому идут более светлые полосы. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется "астраханец".
Арбуз должен быть без матового налета - на чистом арбузе должен появиться четкий солнечный блик. Внимательно осмотрите плод - если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре - значит его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.


"Хвостик", то есть плодоножка арбуза, должен быть желтоватым и подсушенным, но только не засохшим напрочь, так как это первый признак долгого хранения и транспортировки. А если хвостик о
торван - значит от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.

Желательно, чтобы арбуз был с небольшим желтым пятном (так называемым "пятачком" - это то место, которым арбуз соприкасался с землей)- значит он дозревал сам. Если пятно большое - значит бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та.
Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании - у незрелых мякоть плотная, и звук в ее толще распространяется с трудом. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) - спелый плод будет потрескивать.

Выбирайте плод средних размеров (оптимально - 5-7 кг), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании - лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограмм на 20.

Никогда не берите арбузы "на вырез" или дольками, проще выкинуть дома оказавшийся неспелым арбуз, чем маяться животом от вроде бы спелого, но заселенного как микробиологическая лаборатория "полосатика".

Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Во время мытья можно еще раз проверить арбуз на спелость - созревший плод будет плавать в воде, а зеленый утонет. Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Кстати, спелый плод будет с характерным треском "расходиться" под ножом, а семечки будут темно-коричневыми или даже черными (а не белыми).


Правильно выбранный и должным образом подготовленный к съедению арбуз подарит минуты радости и принесет пользу вам и вашей семье. Будьте здоровы и приятного вам аппетита!


Читать | 03.08.2009 | просмотров: 1601 | комментариев: 7
24.09.2009 20:44 по Москве | 0 Спам
Перейти к материалу
спосибо!
14.03.2011 12:11 по Москве | 0 Спам
Перейти к материалу
Narenn возьму тот, который будет на меня смотреть happy
14.03.2011 12:48 по Москве | 0 Спам
Перейти к материалу
Колёсик) спелый арбуз не потрескивает. потрескивает переспевший....

идеально спелый арбуз при сдавливании выдает звук похожий на шипение, как будто сок передавливается. но не трещит))

14.03.2011 13:15 по Москве | +1 Спам
Перейти к материалу
Narenn он шипит и..смотрит!
14.03.2011 13:47 по Москве | +1 Спам
Перейти к материалу
Nek XD опасные генномодифицированные арбуэ
14.03.2011 17:21 по Москве | 0 Спам
Перейти к материалу
Колёсик) тссс... об этом никто не знает
14.03.2011 14:40 по Москве | 0 Спам
Перейти к материалу
SAPS у нас в калуге на правом берегу столько этих арбузов в августе, зайдешь на рынок и все начинают в тебя ими тыкать:"Купи арбуз свежий, хороший"!!!! хорошо что не кидаются ими пока что))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх