Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Новые сообщения | О форуме | Скачать mr.Freeman

Модератор форума: wasakas  
Свалка
meegell10.07.2010 02:27 | ссылка: 261
228
ну тогда давайте вспоминать,какой был основной прикол в алисе...мож там зацепка есть...

у меня есть несколько вариантов
1.Алиса во сне была в другом измерение,может это намёк на переход 5 измерение?
2.Это намёк на фримена,ведь как в Алисе есть скрытый филосовский смысл,так и у фримена свой скрытый смысл!
3.У Алисы есть очень много цитат,которые заставляют задуматься например:
1)Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться, что превратиться в ничто.(нууу это вроде,ну блин я это понял,но не могу объяснить)
2)- С позволения Вашего Величества, - сказал Валет, - я этого письма не писал, и они этого не докажут. Там нет подписи.
- Тем хуже, - сказал Король. - Значит, ты что-то дурное задумал, а не то подписался бы, как все честные люди.(ЧТО-ТО ВРОДЕ ФРИЕНА,ЕСТЬ ТАКОЕ?)

3)- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому!(Мр фримен,тоже не "хрюкает" как все,он выражает свои мысли подругому)
4)- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.(эээ?)
5)- Вон судья, - сказала она про себя. - Раз в парике, значит судья.(Фримен говорил,что-то похожее в части где он говорил,Что нужно говорить не я и они,а мы)

Набирите цитаты алисы в гугле,там есть над чем задуматься и провести связь между ней и фрименом
А вообще

/b/ от меня слышен часто.
meegell10.07.2010 02:59 | ссылка: 262
228
Quote (Vgick)
вот красивая картинка. кстати вполне вероятно в пазле, который мы тут собираем именно она

Я тут посидел в библеотеки,нашёл маленькую книжечку,атор неизвестен,но эту картинку я нашёл!!! cool
Бескрылая змея и крылатая это секретные 2 элемента если алхимику удавалась соеденить эти два элемента,то он получал первоматерию,а получив первоматерию уже можно было создавать филосовский камень(по фактам из него можно было делать золото и серебро из любого металла и лекарства,которые лечили всё,но по приданиям,с этим камнем можно было творить чудеса,чуть ли не магию(я сказал чуть ли?))

Хотя в этом наверное урборос был как законченое делание(без разницы,что,но по версии друга,который подкинул информацию,это конец света)

kapolly10.07.2010 06:57 | ссылка: 263
35
meegell, если внимательнее читать, можно заметить что предположение что переход в другое измерение уже было озвучено мной) правда надо мной посмеялись...))))
Аарон10.07.2010 09:33 | ссылка: 264
50
meegell, честно не вижу,к чему приписать философский камень...по-моему он имеет аллегорическое значение.может фримен приравнивает философский камень к разуму?мол,открытый разум способен творит магию и тому подобное...а два элемента(крылатый и бескрылый змей)-тоже какие-то аллегории,составляющие основу открытого разума...

чувствуете?...
meegell10.07.2010 16:51 | ссылка: 265
228
Аарон, вроде левого полушария и правого?xD
а может крылатая змея это душа,а безкрылая это тело?

Аарон10.07.2010 21:26 | ссылка: 266
50
модет быть и так...трактовок может быть очень много...и только одна может быть правдивой)))

чувствуете?...
Vgick13.07.2010 00:46 | ссылка: 267
42
ролик просмотрен, смысл понятен. Теперь приступим. Мессадж. все что заметил или все что показалось
1: Картинка сужена слева направо в момент, когда Фримен катит тележку с деньгами
2: Собственно на тележке две группы-зоны с черточками на пачках
3: Смотрим внимательно на календарь. мало того, что в начале идет 28-27-28-29-30-31-1... , так еще 28-27 не зачеркнуты и за ними можно различить числа. За 28 - 31, за 27 - 32 (блеклым серым цветом). Также числа 28, 11 и 12 зачеркнуты более мелким крестом по сравнению с другими. Ну и цифра 13 обведена в кружок (13-ая зарплата. ХЗ, скорее нет).
4: Четкие помехи ближе в 2:26. Уж больно четкие. всего 10 кадров. Они привлекли мое внимание именно своей резкостью. Ничего определенного я там не разглядел, даже когда в фотошопе баловался. Через полчаса стал видеть рожицы и надпись ручкой))) В общем помехи четкие. Для сравнения сравните с любыми другими помехами.
5: в 1:57 видны 6 символов. скажу, что это обозначения валюты (доллар, евро, Японская Йена, Фунт Стерлингов(не путать с итальянской лирой), знак рубля 17-19 веков, и возможно графема китайского юаня). Инфа отсюда
Два последних символа привожу:
6: в 2:38 внизу ползет ряд чисел типа курса валют.
последовательность сохранил. в общем поймете
2273059.jpg (72.8 Kb) · 7298756.jpg (32.1 Kb) · 5643036.jpg (138.3 Kb) · 1410352.jpg (31.4 Kb) · 2030990.jpg (5.0 Kb) · 5529445.jpg (4.0 Kb) · 7436371.jpg (25.8 Kb) · 6311263.jpg (3.4 Kb)
meegell13.07.2010 00:50 | ссылка: 268
228
в этот раз на лукморе почти нихрена не написали,вот то,что заметил я и не заметили лукоморцы!
1.уроборос

2.Как пример здесь выбран буддизм,не спроста,а ещё здесь снова намёк на майя!

3.Ну календарь как календарь,но вот если присмотреться наверх,который сразу же пролистывают можно заметить 28(на заднем прозрачном слое 31) и 27(32) ну а потом снова 28.

4.Может я и придираюсь но 13 не самое простое число
5.Именно седьмая

6.Какие-то глаза

7.Сначало мелькают символы денег,а потом перед числом пи появляется какой-то знак,не очень то и похож он на перевернутый доллар

8.И в заключение:Помните кто-то говорил про амплетуду("пшшшш" в роликах?)так вот здесь её очень много,если смотреть этот ролик в темноте,это вызывает панику и впечатление что мистер фримен присуствует в этом помещение!

meegell13.07.2010 00:51 | ссылка: 269
228
во многом ты меня опередил)))

Vgick13.07.2010 00:54 | ссылка: 270
42
Ага)) две картинки почему то не грузятся. но я описал их суть. смотрите зорче)

я склоняюсь к предположению, что "словами" фримен говорит положение дел в данный момент, а символами да месседжами суть вопроса. Откуда да почему. В общем обоснование своих слов не для ленивых

meegell13.07.2010 00:56 | ссылка: 271
228
Quote (Vgick)
я склоняюсь к предположению, что "словами" фримен говорит положение дел в данный момент, а символами да месседжами суть вопроса. Откуда да почему. В общем обоснование своих слов не для ленивых

хех я говорил это,но намного проще)

inSS13.07.2010 10:17 | ссылка: 272
9

Novus Ordo Seclorum (лат. Novus Ordo Seclorum, читается: «Но́вус о́рдо секло́рум») — дословно означает «порядок нового века» (новой эры, новой эпохи).

Этот девиз находится на обратной стороне Большой печати США и однодолларовой купюре. Впервые эти слова были опубликованы в качестве девиза в 1782 году. «Новый мировой порядок» — неправильный их перевод. В этом случае они звучали бы так: лат. «Novus ordo mundi».

Эти слова являются намёком на 5 и 4 эклоги поэта Вергилия Марона Публия (Publius Vergilius Maro): Magnus ab integro saeclorum nascitur ordo[1] — «Сызнова ныне времен зачинается строй величавый». Чарлз Томсон, создатель государственной печати США, когда-то написал, что эти слова особенно четко описывают все начинания новой эры США[2].

Появление оборотной стороны Большой печати США с этим девизом в 1935 году на однодолларовых купюрах также нередко связывали с политикой президента Франклина Рузвельта, получившей название «нового курса»[источник не указан 100 дней].

4050730.jpg (93.1 Kb) · 3181955.jpg (218.3 Kb)
Прости13.07.2010 10:46 | ссылка: 273
460
meegell, заметил много. Только там не намёк на майа. то какой-то североамериканский индеец курит трубку и вроде йога висит в воздухе, нет?

2. По месяцам это получается на календаре Август этого года. Может, в пятницу 13 выйдет следующая 32-я серия.

Vgick, то не последовательность курсов валют, а стоимость одной унции золота в разные годы. Ведь долгое время именно золотом были обеспечены все деньги. Теперь все валюты обеспечены только долларом. то есть ничем.

это Небо о тебе и над тобой.
SergiusGee13.07.2010 12:31 | ссылка: 274
22
Quote (Прости)
какой-то североамериканский индеец курит трубку и вроде йога висит в воздухе, нет?

Это уже всем известный намёк на учение Дона Хуана. Ведь был же и вот тут

И да, для тех кто не заметил, на календаре - именно пятница 13-ое и это именно Август этого года! =)

nimen13.07.2010 18:14 | ссылка: 275
9
Кстати на счет учений Дона Хуана только хотел написать, но меня опередили, я их вчера как раз начал читать и до конца не прочел еще, но вообщем там в основе его учений было -
"получение силы, олли, он объяснял использование его для достижения мудрости, или знания того как правильно жить"- почти дословная цитата из книги
для этого он входил в состояние необычной реальности(которую вызывали различного рода галюциногены) которая противостоит обычной реальности... как то так...
возможно, это намек на то, что фримен хочет ввести нас тоже в состояние необычной реальности, только с помощью роликов и дать нам свое олли.
Vgick13.07.2010 19:51 | ссылка: 276
42
Quote (Прости)
Vgick, то не последовательность курсов валют, а стоимость одной унции золота в разные годы. Ведь долгое время именно золотом были обеспечены все деньги. Теперь все валюты обеспечены только долларом. то есть ничем.

а это реальные цифры с каких то годов? если да, то ладно. Я верю. ну а если нет, то туту цифры неспроста
meegell14.07.2010 00:34 | ссылка: 277
228
Quote (Прости)
eegell, заметил много. Только там не намёк на майа. то какой-то североамериканский индеец курит трубку и вроде йога висит в воздухе, нет?

Но это же очень похоже на рисунки ацтеков и индейцев

meegell14.07.2010 00:36 | ссылка: 278
228
Я тут кое-где скопипастил на счет тринадцати и печати сша

Если обратиться непосредственно к самому изображению Большой печати США, то можно заметить, что неоднократно повторяется число 13:
13 звезд в гербе над орланом;
13 полос на щите, прикрывающем грудь птицы;
13 стрел в его левой лапе;
13 оливок и листьев на ветви в правой лапе орлана;
13 букв в девизе « E Pluribus Unum».

meegell14.07.2010 18:52 | ссылка: 279
228
Quote (Vgick)
последовательность сохранил. в общем поймете

http://ru.wikipedia.org/wiki/1976_год#.D0.9C.D0.B0.D0.B9

meegell14.07.2010 18:59 | ссылка: 280
228
я нашёл трактовку символа в новой части мозайки это серистый мышьяк cool
таблица алхимичиских символов прилагается,посмотрите 19 это мышьяк
1391300.jpg (60.7 Kb)

Поиск:

переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх