Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.Статьи
Картинки
Форум
Вход | Регистрация

Новые сообщения | О форуме | Скачать mr.Freeman

Модератор форума: wasakas  
Свалка
kapolly06.07.2010 00:15 | ссылка: 241
35

Так что с вашего позволения продолжу)

Есть несколько слов про кролика..

Вообще, мне кажется что это кролик из Матрицы, помните там НЕО предлагалось следовать за белым кроликом? И татуировка у девушки которую он встретил.. Да и цвета глаз подтверждают..
и опять же по сюжету фильма - другой мир..

и еще «Матрица» также активно использует мотивы «Алисы в Стране чудес» (с Вики)

2174606.jpg (34.9 Kb)
Wanamingo06.07.2010 02:15 | ссылка: 242
172
Quote (kapolly)
и еще «Матрица» также активно использует мотивы «Алисы в Стране чудес»

ну так и «Матрица» и Фримен активно их используют
вообще думаю стоит прочитать Керролла может там ещё какие зацепки я к своему стыду только мультик и фильм смотрел

ещё эта параллель с грибами цепляет типа девочка накушалась псилоцибиновых грибочков и её не по децки стало глючить. да и многие афторы (от кастоньеды до пелевина) описывают психоделический опыт как некое откровение дверь в иной мир ну а грибы и прочие психоактивные вещества это своего рода ключ тут же соглашусь с Аароном он говорил про медитацию, а она наиболее безопасный способ достичь состояния изменённого сознания я даже начал читать учебник по медитации и пытался медитировать из этого ничего не вышло слишком уж тяжело заставить себя «очистить» свои мысли постоянно что то отвлекает думаю продолжить упражнения

This game has no name, the cake is a lie
Аарон06.07.2010 11:42 | ссылка: 243
50
Wanamingo, продолжай рытаться и получится)из меня тоже не ахти какой медитатор,но очистить сознание мне помогает...апатия.попробуй сначала тупо пялиться в стенку и ни очем не думать.в одну точку.мож я что-то с чем-то путаю,но эффект тот еще)З.Ы.если учебник по медитации у тя в цифровом виде-скинь плиз)

чувствуете?...
Аарон06.07.2010 14:58 | ссылка: 244
50
еще интересная инфа...помните в парт 4 цифра V превращается в WS? время 3:11.
WS-это Команда wc (Word Count - подсчёт слов) используется для подсчёта числа строк и слов в файлах.

и что бы это могло значить...что считать?слова?символику?....)))))))))

чувствуете?...
Wanamingo06.07.2010 15:14 | ссылка: 245
172
Quote (Аарон)
если учебник по медитации у тя в цифровом виде-скинь плиз)

http://ru.wikibooks.org/wiki....8%D1%8F
Quote (Аарон)
WS-это Команда wc (Word Count - подсчёт слов) используется для подсчёта числа строк и слов в файлах.

WC или WS? может это water closet biggrin

This game has no name, the cake is a lie
nimen06.07.2010 15:30 | ссылка: 246
9

Собственно это точно уроборос, на прикрепленной картинке одно из его изображений.
А насчет символизма - это возможно связанно с идеей единства про которую так часто говорит фримен!
Уроборос также является символом самореференции, цикличности, подобно фениксу, а также идеи первоначального единства.
Либо как завершение великого деяния(или близости завершения) -
В алхимии уроборос символизирует завершение Великого Делания и иногда изображается в виде «восьмёрки»
Причем великое деяние это слияние духа и материи (или\и получение филосовского камня) -
еликое Делание (лат. Magnum Opus) — в алхимии процесс получения философского камня (иначе именуемого эликсир философов), а также достижение просветлённого сознания, слияния духа и материи. Некоторые из алхимиков утверждали, что им удалось успешно осуществить Великое Делание; в их числе Николя Фламель и Калиостро.
P.S.вся инфа взята из вики, сорри за некоторую тавтологию.

9972564.jpg (48.3 Kb)
Vgick06.07.2010 15:45 | ссылка: 247
42
вот красивая картинка. кстати вполне вероятно в пазле, который мы тут собираем именно она

ссылка тут

6606955.jpg (44.0 Kb)
Аарон06.07.2010 17:33 | ссылка: 248
50
ой,очепяталси...там WC))))

чувствуете?...
meegell06.07.2010 17:45 | ссылка: 249
228
Quote (Vgick)
вот красивая картинка. кстати вполне вероятно в пазле, который мы тут собираем именно она

я бы не был так уверен,но мне тоже так кажется.
когда новая серия*

/b/ от меня слышен часто.
meegell06.07.2010 17:53 | ссылка: 250
228
А помните парт 49 где фримен превращается в скелета?
вот и правда похожие два скелета,к сожалению дополнительных данных я о них не нашёл sad
Но кажется тут,что-то будистское,да и вообще весь парт 49 будистский

meegell06.07.2010 18:09 | ссылка: 251
228
эээм,и снова Алиса biggrin

Аарон06.07.2010 18:16 | ссылка: 252
50
meegell, откуда картинку сфоткал?)весьма забавно...если не сложно,скинь название и автора,авось чего-нить интересного и найдем)и название картинки,хотя бы которое там дано.

чувствуете?...
Аарон06.07.2010 18:26 | ссылка: 253
50

вот,что-то нашел.это высшие тантрические божества...суть их еще не до конца ясна,приду поищу более основательно.пока прилагаю фоту

1626624.jpg (159.1 Kb)

чувствуете?...
Vgick06.07.2010 18:55 | ссылка: 254
42
Quote (meegell)
А помните парт 49 где фримен превращается в скелета?

это гневное божество Ситипати

7 ключей

В пятой части содержится скрытая информация подобного содержания: "Есть семь ключей. Решение скоро будет". Теперь выходит 49ая часть, в которой таки мелькают эти семь ключей, после чего опять идёт завуалированная информация. Что это? Совпаденние? Или же это является тем самым решением? Интерессуюсь Вашим мнением, Анонимус.

Эмма Масикова (та, которая "уловила месседж"), утверждает что семь ключей - это семь чакр, которые нужно активизировать, и тем самым, соединить, проницать семь измерений в своём сознании. Да, это эзотерика. Но какая может быть трактовка, если Фримен в одном интервью говорит что истинная свобода возможна только в медитации, то есть даёт руководство к действию, а в последней части просто напросто проводит эту медитацию. В 49 ролике на теле фримена появляются круги семи чакр и на одной символ "ОМ". "Быть на седьмом небе от счастья" - это символ полного счастья, полной свободы. Семь небес - это семь измерений. Фримен говорит что от такого счастья даришь любовь миру и возникает эта чакра на лбу. То есть это верхняя чакра - "седьмые небеса".

Семь шагов к полной свободе:

В моменте когда открывается замок с семью скважинами, время пускается вспять.
Фримен висит вверх ногами (первые шаг к свободе - осознание подвешенности? несвободы? - карта Таро XII Повешенный)
камера проносится над облаками (второй шаг - парение в облаках? медитация?)
проносится над кладбищем (символ социальной смерти?),
проникая через скважину склепа к дереву висящему в пространстве (древо жизни? (см. фильм "фонтан")
проникает через дупло в сад, к реке (река жизни? стикс?)
гора, несёмся к вершине (символ совершенства?)
над вершиной левитирует Фримен и в его голове открывается дверь во лбу, в районе "третьего глаза" (дверь в седьмое измерение?)

—Мимо проходил

Всё это есть в книгах Т.Лири, я гарантирую!

Чувак тут 6 а где седьмой? Фейл UPD молодец, дописал

Реебята больше пасхалок в стотье, больше!

Эмма Масикова утверждает, что есть ещё 7 ключей в 49 ролике. А теперь по порядку по символике:

Во-первых, у Фримена вначале на теле появляется семь кругов - 7 чакр. В одном круге тибетская "А" или "ОМ", что означает нашу сущность, истинную просветлённую сущность. Символ из тибетского буддизма.

местный буддист-кун, преисполненный ЧСВ Лень пересматривать мультик и считать чакры-макры, но уже этого достаточно, чтобы понять, что Дхармы в этом проекте быть не может, а кто ищет – враг себе, читайте лучше книжки. Если чакр 7 – это индиузм и их система энергетических центров, потом примешивается символика тибетского буддизма. Хотите учится прыгать с парашутом по книжкам, не пойми кем написанным? Со вставками по кулинарии?

Во-вторых, Фримен сдирает с себя кожу, как маску и остаётся скелет (кстати, в самом первом ролике Фримен обнажал свой скелет). Скелет - это символ смерти, это и так понятно. Но почему три глаза и почему набедренная повязка и череп украшают другие черепа поменьше?

Тупоответ – патамушто Ситипати. Вот и все. Отсыл к истории, когда пара медитировала на кладбище и за время медитации остались без тела. Они взяли обеты защищать йогинов. Третий глаз – во всех изображениях будда-аспектов тибетского буддизма показывают, что перед нами достигший просветления, полной реализации потенциала своего ума.

Фримен сдирает себя с себя, как маску, под которой он всё время прятался. Кого же он всё время изображал? Эгоцентрика, человека с переизбытком чувства собственной важности. А теперь он содрал с себя эту личину, эту личность, содрал с себя своё ЭГО. И что осталось??? ЧИСТОЕ ОСОЗНАНИЕ. Прах к праху - наша личность так же временна , как тело. Освободиться от ЭГО - это символ просветления, тут мы вспоминаем Будду.

Втретьих... вновь возвращаемся к трёхглазому скелету, вот это и есть будда, точнее ГНЕВНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ БУДДЫ - гневное божество Бардо. Бардо - это промежуток между моментом смерти и рождением (новым воплощением). Это решающий момент для души, она может как пробудиться, так и вновь вернуться в сансару. Души в буддизме нет, но это отдельный разговор ))

Гневные божества помогают душе осознать верное направление через боль, они своим видом устрашают эго. Если же душа преодолеет свой страх и увидит в этих мучителях свою пробуждённую природу, она освободится.

Какая лажа, не устрашают они эго. Если еще и устрашать начнут, эго совсем обосрется. Увидит человек гневного защитника наяву и в дурку попадет, вот и весь результат. В-четвёртых, Молния в руках этого гневного божества, которой он испепеляет эго, это ВАДЖРА. Опять же символ из буддизма. Ваджра - это и алмаз (философский камень), и молния.

Что это за философский камень такой в Тибете? Ртуть в золото трансформировать? smile Ваджра символизирует нерушимость ума.

Молния - яркая вспышка просветления, вспышка озарения, прозрения, откровения, пробуждения. Эта вспышка и есть наша суть. Она вечна и так же неразрушима как алмаз и так же прозрачна. Символ ваджры как пробуждения, возник в самом глубоком и эзотерический уровень буддизма - в ваджраяне. Два других уровня - хинаяна и махаяна.

Ситипати, о которых автор не знает – это то же Ваджраяна, ОМ МАНИ ПЕМЕ ХУНГ - Ваджраяна

В-пятых, Ваджраяна использует самые кратчайшие пути для достижения просветления, однако это очень трудные и экстремальные методы. Один из методов - путь безумной мудрости (юродства) которую и олицетворяет Фримен.

Эту мудрость нужно иметь. Иметь реализацию, а уже потом проявлять. А чего реализовал Бесплатный? В-шестых, Ваджраяна использует смерть как самый вдохновенный источник для освобождения. В момент смерти наше осознание освобождается от тела и личности и начинаяет ярко сиять. Мы же видим этот свет как нечто противоположное, не принадлежащее нам, мы "свет в конце тоннеля", к которому летим, приближаемся. Но мы пугаемся этого ярчайшего света, не узнаём в нём себя и вновь устремляемся в сансару. Чтобы этого не произошло, над мёртвым читают "Тибетскую книгу мёртвых", которая является своеобразным путеводителем по бардо. Кстати, равильные перевод её - "Освобождение в бардо посредством слушания". Вывод: ключём для понимания этой серии является тибетский буддизм (ваджраяна) и Тибетская Книга Мёртвых.

Ну и что тут можно понять? Что авторы чего-то там почитывали по буддизму? И еще, все что пишут в Бардо Тёдол касается тех, у кого есть посвящение «Шитро», в любом нормальном издании про это будет написано. Те, у кого нет посвящения, не увидят эти сто гневных и мирных божеств в момент смерти. Седьмое, так же у Фримена, когда он на карабле, появляется в руках, странного вида руль, штурвал. Это колесо Дхармы (учения Будды). Будда был тем кто повернул колесо этого учения.

Да, да Будда, а не нарисованный постмодернистский уродец ))

Ещё один вывод: всё это время, под маской ЭГОЦЕНТРИКА, под маской ЮРОДИВОГО, под маской "Фримена", скрывался будда, ГНЕВНОЕ БОЖЕСТВО БАРДО.

Чего? Под маской фримена скрывается афтар с головой, набитой кое-как переварившимися знаниями из буддийского учения.

Так что готовьтесь, возможно именно ЕГО вы встретите после смерти, произойдёт ли она в массовом порядке в 2012 году, или в частном порядке, но рано или поздно это случится. И вот тогда вы снова встретитесь со своим любимым "Фрименом". И уж тогда-то он заставит вас уловить месседж. И тогда он покажет что истинная свобода - это свобода от ложного "я", от ЭГО.

Всё хуйня, мультики не могут дать реализацию понимания илюзорности "я", это просто жонглирование словами.
Надоело повторятся, но у Тимоти Лири есть книга "Практика приёма психоделиков", где он вместе с другими учеными сопоставляет опыт принятие психоделиков с путеводителем в оригинальной книге "Бардо Тхедол". Но Лири видит там не смерть физическую, а смерть и перерождение сознания. Так-то. Вообще идеи Freeman во многом сходятся с идеями Лири.
Смерть-перерождение эго, да, есть такое. На самом деле это находка не Лири, дело в том, что все мистерии, во все времена, во всех эзотерических традициях были инициациями, посвящениями, когда неофит умирал в одном качестве и рождался в другом. В шаманических традициях это сплошь и рядом, например в учениии Дона Хуана. В фильмах это хорошо прослеживается в трилогии Матрица, Нео в конце каждой части умирает и возрождается.
Наркоман, уходи! Мы не любим грибы!
Этот наркоман по делу говорит. Единственное, к чему дождь и гроза(ну предположим псевдо потоп) который идет только в Маскве (скоплище темной силы? lol), да и стоит на лодке как Ной в ковчеге. Намекая, что медитация и освобождение это спасение. Странно как-то все.
Дождь, корабль, море, вода, которая поглощает всё вся, есть и в других роликах Фримена, например в моменте с Тоторо. Если Фримен задаёт в первом же мульте дату конца света, то он конечно же даст символ мирового потопа... это какбэ естественно. А Империя в империи - это совсем и не Масква, это "Внутренняя Империя" и правитель в этой империии вы.

Vgick06.07.2010 18:56 | ссылка: 255
42
взято с http://lurkmore.ru/Обсуждение:Mr._Freeman
meegell06.07.2010 20:41 | ссылка: 256
228
meegell, откуда картинку сфоткал?)весьма забавно...если не сложно,скинь название и автора,авось чего-нить интересного и найдем)и название картинки,хотя бы которое там дано.

тут немного поюзал лукморе и узнал,что это ситипати-один из самых озлобленных божеств,больше о нём ничего не нашёл sad

Vgick06.07.2010 21:34 | ссылка: 257
42
Quote (Аарон)
если не сложно,скинь название и автора,авось чего-нить интересного и найдем)и название картинки,хотя бы которое там дано

Автор этой картины маслом решил остаться Неизвестным. Это можно прочесть на самой картинке снизу. правда там нечетко, но читабельно

meegell06.07.2010 21:45 | ссылка: 258
228
может семь это по предсказаниям инопланетян-Зетов о переходе Земли на 7-ую шкалу в 2010 году (где 10-ая шкала - это 2012);
Скопипастино с вики,а вообще эти зеты в чёрно-белом варианте смахивают,на фримена

а вообще почитайте статейку,там и наш брат доллар,о чьей пирамиде мы размышляли

Китикет08.07.2010 21:50 | ссылка: 259
6
ксатати может я где пропустил и уже говорили после высказывания про любовь к всему миру идет такое шептание какбы молится при промотке назад получается речь что та про постройку храма но очень плохо слышно поскольку там 2 голоса наложенных на друг друга

Девочка..а девочка,а как там в будущем..
Зашибись!
meegell08.07.2010 23:10 | ссылка: 260
228
Quote (Китикет)
ксатати может я где пропустил и уже говорили после высказывания про любовь к всему миру идет такое шептание какбы молится при промотке назад получается речь что та про постройку храма но очень плохо слышно поскольку там 2 голоса наложенных на друг друга

уже писали об этом

Поиск:

переключатель добра:
обратная связь | оставьте отзыв | todo | о сайте | 300 тегов | лучшее | задворки | мы | наверх