Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.
Данте Алигьери «Божественная комедия» Аристотель «Политика» Александр Афанасьев «Русские заветные сказки» Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Александр Беляев «Продавец воздуха» Энтон Бёрджесс «Заводной апельсин» Михаил Булгаков «Великий канцлер» Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» Борис Васильев «В списках не значился» Курт Воннегут «Бойня номер пять» Гёте «Фауст» Николай Гоголь «Мертвые души» Александр Грибоедов «Горе от ума» Даосская книга притч «Чжуан-цзы» Филип Дик «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» Федор Достоевский «Братья Карамазовы» Федор Достоевский «Идиот» Федор Достоевский «Преступление и наказание» Евгений Замятин «Мы» Патрик Зюскинд «Парфюмер. История одного убийцы» Эжен Ионеско «Лысая певица» Карлос Кастанеда «Искусство сновидения» Карлос Кастанеда «Колесо времени» Карлос Кастанеда «Учение Дона Хуана» Франц Кафка «Процесс» Ник Кейв «И узре ослица ангела Божия» Ежи Косински «Раненная птица» Агота Кристоф «Толстая тетрадь» Шодерло де Лакло «Опасные связи» Владимир Орлов «Альтист Данилов» Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества» Кен Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» Льюис Кэролл «Алиса в зазеркалье» Льюис Кэролл «Алиса в стране чудес» Тимоти Лири «История будущего» Тимоти Лири «Семь языков бога» Теренс Маккена «Пища Богов» Гервин Мелвил «Моби Дик или Белый Кит» Чак Паланик «Бойцовский клуб» Виктор Пелевин «Generation P» Виктор Пелевин «Чапаев и пустота» Платон «Государство» Андрей Платонов «Котлован» Андрей Платонов «Чевенгур» Марио Пьюзо «Крестный отец» Ошо Раджниш «За пределами просветления» Джером Сэлинджер «Над пропастью во ржи» Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» Мигель де Сервантес «Дон Кихот» Братья Стругацкие «Пикник на обочине» Братья Стругацкие «Трудно быть богом» Братья Стругацкие «Хищные вещи века» Татьяна Толстая «Кысь» Карел Чапек «Война с саламандрами»
и даже здесь Фримня архитипичен, стандартен, и обыкновенен. Любой образованный человек эти книги и без его советов читал, или читает. Ну просто невероятная ТИПИЧНОСТЬ. Ни тебе здесь Мураками ни Шекли, ни Войновича. Всё гладко да ровно, как будто бы по шаблону. Смешно даже.
ну и Коэльо Алхимика он не посоветовал, уже чем-то нетипичен. Как тебе объяснить - это типичные книги для образованного человека, ты правильно говоришь, если ты читал - ты молодец. Ну это как у какой-то редкой профессии есть свой жаргон, который для них всех обычен и привычен. Всё нормально, всё относительно.
Поверь, я встречал людей, которые даже "Маленького Принца" не читали.
не согласен, основная аудитория фримена - любопытные умные люди. Умный человек отличается от дегенерата именно тем, что он что-то знает и стремится узнать что-то новое. Дегенерат же, мало что знает, ни к чему не стремится, ничего не хочет знать. Дегенератам трудно уследить за фрименом, трудно всё упорядочить и понять, ему неинтересно, ему показываешь серию, он вместо того, чтобы слушать, ржёт, когда видит картинку с говном, а после всего говорит только "Мда.. ну он зажёг. И чо?" (не один пример из жизни. В моей группе об этом мультике знало только 4 с половиной человека и то, потому что я показал, но принимало его только двое, остальных раздражал)
P.S.: если не читал Маленького Принца, то постарайся и прочти, у тебя всё это ещё впереди и можно тебе немножко завидовать.
Любопытные? Умные? Навряд ли. Следить за ним? Как же он заебал.. Ты говоришь что дегенерат ржет, и задает тупые вопросы. Ок. Однажды я сидел в чате. В чат зашел какой-то, простите, мудила, (другими словами лень описывать) и начала нам читать морали: "Люди хватит сидеть в чате и проёбывать свою жизнь", "Вы все быдло", "Послушайте Фримена и все поймете", и таких хомяковых фразочек у него было еще 9000. После того, как мы поделили его на куски, разложили на тарелочки и переварили, нам стало интересно: что же он за уебан (опять лень) такой? Расспросили о его увлечениях. Он ответил, что любит гулять со своими друзьями гопарями по району. Интерес у него был один - музыка. Ак-47, Гуф, Наггано и прочие заслуженные артисты России. Типичная еда, которой у Фримена столько, что можно отправлять их контейнерами в Нигерию в качестве гуманитарной помощи. Года на 3 точно хватит. Иногда просто хочется стать богом, зайти в интернет, выйти на улицу, на работе и просто удалять, удалять и удалять таких людей. Или поместить на время в специальную зону, пока мозги не созреют.
Любую идею трактуют по разному, в том числе и идеи фримана. У тебя такая точка зрения, у кого то другая. Если хоть один гопник станет думать как нормальный человек, увидев фримана, его миссия успешна. В заводном апельсине главный герой слушал классическую музыку, но это не мешало ему заниматься тем, чем он занимался... А может тот твой "мудила" слушая гуфа в свою очередь нормален и адекватен:), да и не обязательно слушая ноггано быть гопником, ведь посмотрев фильм горбатая гора не становишься геем:)) P.S. Почитай маленького принца, читается быстро и легко, потрать всего пол часа своей жизни. В этой детской сказке очень много взрослого и серьезного
Чего ты трепешься как помело? Ну кто тебя заёбывал? если бы не хотел спорить - промолчал бы, тебя за язык никто не тянул. Ты же вроде как лучи обожание ему пускал совсем недавно.
но ведь согласись-ка, что делить людей по музыкальным предпочтениям - это не-по-фримену. в рэпе тоже ведётся какая-то борьба с обществом, предрассудками, с тупыми безынтересными людьми. просто это я не могу понять увлечения безмозглым спортом, а для других людей спорт это жизнь, он их учит добиваться целей, быть выносливым и сильным. и если бы ты, допустим, фриманутый металист попал в среду фриманутых рэперов, на тебя там посмотрели бы как на отсталого. потому что они знают то же самое, но относятся по другой систему ценностей. боже, какой же это позор, писать о музыке.
Ты не совсем понял, я имел ввиду "американскую типичность". Ну... учился в школе хорошо, но не с отличием, закончил Гарвард, или Лигу Плюща, хорошо, но не с отличием, стал бизнесмен, зарабатывал большие деньги, но не миллионы, и прочитал все эти книги.... Так понятно?
вероника решает умереть и воин света тоже ничего, дальше стало смешиваться все как то у коэльо для меня >< вот кстати, что и правда удивило в этом списке,-почти везде по одному произведению от одного автора, как то неправильно, по моему ^^
типичность,да. только все равно как то слишком многого не хватает, в такой типичный список можно и еще сотню книг внести ^^ кажется,некоторые вещи, вроде Ошо Раджниш «За пределами просветления» или Татьяна Толстая «Кысь» в этом списке для того самого "И ТУТ ВНЕЗАПНО"
Ну не обязательно, чтобы все эти книги читали разные люди, очень даже читаются они все. Другое дело, что тут указано. Почти все из них достаточно известны, и если ты не читал их все, то уж слышал о каждой из них. Некоторые чуть ли не насильно заставляют читать в школе, к другим как то сам приходишь. Много классики. Однако, обратите внимание, нету пустых книг. Каждая заставляет подумать, даже казалось бы совсем детско фантастичный Филипп Дик или та же Алиса - очень глубокие произведения... хотя найти тайный философский смысл можно и в яблоке:) Добавил в свой целевой список книги отсюда. Будем читать.
Я подведу итог этих холиваров: Фримен, как будто говорит курильщикам - сигареты это яд! Сигареты убивают!!! принимая такой вид и позу, будто бы он только что (в первые) открыл Омерику. Наверное, нужно как-то вдолбить его создателям, что, блеать, курильщики знают, что сигареты убивают, ты лучше расскажи, как бросить! А ещё есть курильщики которые уверены, что сигареты пользу приносят, а ещё есть люди с ОБВМ, которые пытаются, посмотрев Фримена, донести до нас Свет Божий, и Истину (о которой кагбэ никто не подозревает, а они та глаза нам раскрывают), вот таких людей мне больше всего жаль.
А в чём смысл - то маленького принца? мне, конечно, понравился рассказ, но ничего сверхъестественного и нового я для себя не приобрёл ( читал не вчера, несколько лет назад)