Бесполезный сайт - открытое интернет-сообщество. Прочитайте статью о Бесполезном и присоединяйтесь к нам не только из-за того, что хотите спастись, но и из-за того, что почему бы и нет, риАльне.
Тоффлер предлагал браки на определённый срок. например, 5 лет с возможностью продления. "Да, я люблю тебя, у меня как раз скоро закончится мой второй брак, и я буду с тобой" - как тебе?
та ты ж ого вообще крутой! Трудно тут с тобой не согласиться, потому что я сам могу со 100% уверенностью сказать, что экономика и смежные с ней дисциплины - псевдонаука.
Конкретно по твоему ходу мысли, как всегда, на всё можно посмотреть как минимум с двух точек зрения 1. Люди как бы вообще-то от рождения тупы настолько, что не смогли бы даже за 1000 поколений создать настолько логичную, математически точную + приятную конструкцию, как язык. Объясню - у нас это не инстинкт, это передаваемые знания, а если дети-маугли максимум на что способны это гавкать, то как ты представляешь ребёнка, который родился на свет в обществе, в котором ещё нет языка. чему его научат? Ничему, потому что сами не умеют. И это не только языка касается, дети-маугли не отличаются сообразительностью, у них от незнания языка не развивается ни мозг, ни вообще ничего. Я насмотрелся Игр Богов и просто хочется верить, что праязык изобрели не люди, затем он разделился на ветви, потому что английский, например, это тот же самый русский местами, но который исходил из уст шепелявого и картавого человека. Ну я не о том, хочу сказать, что абстрактные понятия всё равно нужны. Любовь - слово хорошее? Но её не увидеть, а проявиться она может лишь в поступке, можно почувствовать. Хм, поступок. а это разве конкретное слово? А дай определение слову "слово" или слову "это". Это - это.. эм.. Вспомни о том, что всё относительно, так что различного рода отношения между предметами и проявляются в таких вот абстрактных словах. так удобнее - сказать одно слово, чем много названий предметов и действий.
2. По поводу образования - разве ты не видишь, что есть группа "учёных", которые на самом деле старики и уже, я подозреваю, маразматики. Они достигают почтенного возраста и пишут учебники, которые потом безпрепятственно включают в учебный план, а происходит это из-за того, что этот старик уже за столько лет варения в этом супе из таких же маразматиков приобрёл столько связей и все ему уже что-то должны либо просто стыдно отказать в публикации, хочется поддержать старичка, пусть считает, что он новый Архимед (учебники по геометрии это почти копия его Начал). Или поддерживают его тупость только для того, чтобы он потом поддержал их тупость. Они же для этого и званий понапридумывали и заставляют в дипломных ссылки на источник ставить. И кто вот современные учителя, не очень старые, но уже увязли во всём этом, если видят известную фамилию или неизвестную, но рядом будет звание доктор экономических наук, они будут уже согласны со всеми его словами, ведь он же ДОКТОР. очень умный человек, почти патриарх, он не может быть неправ.
Труд юристов тоже нужен и есть годные, чёткие и ясные предметы, в псевдонауке экономике тоже были предметы, на которые интересно ходить, но если тебе хочется конкретностей, то смотри - шахтёр (это тяжёлая и некогда престижная профессия) что делает - добывает уголь. он его не производит, он добывает. Он переносит его из 1000-метровой глубины людям в дома или на завод - это полезно. Юрист - он производит справедливость. Не будем брать случаи, когда справедливость покупают, но хоть какой-то порядок в правовом государстве есть, иначе тут все бегали бы с автоматами и забирали друг у друга дома.
" Любовь - слово хорошее". Да, хорошее. В первой редакции принцип звучал "Занимайся тем, что можно нарисовать, и любовью. Любовь мы будет рисовать в виде сердечка". И к остльным словам есть ассоциативные малюнки. Действие - action - мне представляется "молния". Хотя эта картинка означает природное явление. А явление какое? Резкое, быстрое. экшн...
ещё знаю, почему учёные друг друга хвалят, потому что кукушка хватил петуха за то, что хвалит он кукушку. Вспомни учёных древности - да их можно по пальцам пересчитать и тогда это было призвание, человеческое стремление заглянуть за грань познанного, открыть что-то, изобрести. А сегодня учёный - это профессия. за которую платят деньги. и тем больше денег платят, чем выше у тебя какое-то там звание. а звание это как уровень в игре - чем больше публикаций своих мыслей ты протолкнул в издания, тем ты круче. Есть такие писаки-бумагомараки, которым это интересно и это становится их смыслом жизни. Второй вариант - заставить умных студентов на себя работать и тоже толкать свои книжки за деньги, оценки повышать за упоминание себя любимого в работе, чем больше у тебя выпускников, тем ты ближе к званию Профессор, а у него уже и зарплата немаленькая. И у них конкуренции нет, у них "ты мне - я тебе". И выпрашивают у государства денег на исследования и разработки. Я очень сомневаюсь, что такой гений во всех областях той науки Леонардо да Винчи выпрашивал что-то у государства.
Ещё замечательная особенность современной науки - патриархат. туда женщин практически не пускают, назови известную женщину-учёного. Ну вот, одна мадам Кюри и всё. Сегодня максимальное звание, которое может получить женщина в науке - кандидат наук. Очень редко встречаются доктора. И это нельзя объяснить тем, что женщины глупее, нет, адекватность женщины-кандидата намного выше, чем старичка доктора наук. Научные круги - мужское сообщество, там своя иерархия издавна.
Ну вот я и хотел сказать, что во всём виноваты деньги, за них люди несут ересь и повторяют из диплома в диплом ересь других. Учёный сегодня - это профессия и развелось их столько, что уже их 150 000 000, ты и за всю свою жизнь даже рук им всем не пережмёшь, потому что пока будешь это делать, будут появляться всё новые и новые их поколения.
на последнем семинаре после "предмет определяет определённые грани" я сделал демонстративный двойной фейспалм, после чего преподавательница замолчала и замешкалась.
В Киеве состоялась седьмая конференция по сравнительному правоведению. Тема: "Современные парадигмы юридической компаративистики в аспекте развития национальных правовых систем".